Кабачки с чесноком в духовке — сочные и ароматные

Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный.

В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности.

Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле.

Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их.

Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.

2. В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.

3. На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.

Смотрите также:  Чипсы из лаваша

4. Натрите на терке твердый сыр.

5. Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.

Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.

7. Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.

Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Источник