Изумительное варенье из груш — рецепт на зиму

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок для зимы. Чаще всего это соленья и варенья. Варенье – это самый универсальный десерт, ведь его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку и другие лакомства.

Ни один сезон во многих семьях не обходится без варенья, которое приготовлено из груши.В принципе, для приготовления грушевого варенья, можно использовать фрукт любого сорта, но мы предлагаем сорт «Лесная красавица».

Эта груша отличается невероятным ароматом и сладостью, будто она наполовину состоит из меда.

Такое варенье готовить совсем не сложно, единственный минус в том, что оно достаточно долго варится. Но, зимой этот минус превращается в огромный плюс, при открытии самой первой баночки.

Ингредиенты:

  • Груши – 350-400 г.
  • Сахар – 400 г.

Приготовление:

1. Тщательно переберите все груши и промойте под проточной водой. Так как эти плоды очень часто падают с дерева сами, обрежьте все места ударов об землю.

Далее нарежьте груши довольно тонкими кусочками, они должны быть практически прозрачными. Если вы нарежете толстыми кусками, то груши могут не свариться до нужной консистенции, и будут твердыми. Сложите в удобную для варки емкость кусочки груш.

2. Всыпьте сахар и поставьте на самый мелкий огонь.

3. Первое время частенько перемешивайте варенье при помощи деревянной ложки. Затем накройте емкость с вареньем плотно крышкой и пусть потихоньку кипит.

Смотрите также:  Очень нежные вареники с творогом, замешанные на горячей сыворотке — их можно есть губами

В общей сложности грушевое варенье необходимо варить от 30 минут до 1 часа. За это время груши значительно потемнеют, кусочки станут по виду и вкусу похожи на цукаты, а сироп, в котором они находятся, будет похож на свежий жидкий мед.

Варенье можно сразу же подавать к столу после остывания. Если же вы хотите его хранить до зимы, то сложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте их крышками. Хранить такое варенье необходимо в прохладном месте, а открытую банку ставьте в холодильник.

Если вы хотите использовать банки с закручивающимися крышками, то они также идеально подойдут, просто закрутите крышки очень плотно.

Приятного аппетита!

Источник