Вам потребуется
- пара филе из куриной грудки (каждую разрезать пополам), 8 полосок бекона, 8 шампиньонов, 1 большая луковица (предпочтительно белая), соль и перец – по Вашему вкусу;
- 1 пакет листьев шпината, 4 дольки чеснока, 4 ломтика чеддера, 4 куска белого хлеба.
Приготовление
Ломтики бекона обжарить на сковородке на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Вынуть полоски бекона, удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца и на время убрать в сторону.
В оставшемся в сковородке жире обжарить куриное мясо. Готовить на среднем огне до образования золотистой корочки. Достать мясо и переложить к бекону.
Некрупно нарезать грибы и лук. Некрупно нарезать чеснок. Готовить в той же сковороде на среднем огне до готовности овощей.
Вынуть и выложить в отдельную миску. В ту же сковороду выложить куриные грудки, соль и перец добавляем по вкусу. Сверху на каждую грудку положить по 2 ломтика обжаренного бекона.
Далее, горкой выложить овощную смесь. Все посыпать листьями шпината. Закрыть блюдо крышкой и оставить на медленном огне, пока шпинат не размягчится, но сохранит при этом свой цвет.
Убрать крышку и на каждую куриную грудку, поверх бекона и овощей, положить по кусочку чеддера. Опять закрыть крышкой и оставить на медленном огне до расплавления сыра. Убрать с огня и позволить остыть на пару минут.
На порционных тарелках разложить кусочки белого хлеба. Используя деревянную или пластиковую лопатку разместить на хлебе курицу с овощами и сыром. Подавать горячим. Приятного аппетита!