В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус.
Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 15 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Малина — 150 г.
Апельсиновый сироп:
- Сахарный песок — 75 г.
- Вода очищенная — 75 мл.
- Апельсин — 1 шт.
Крем:
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки (от 33%) — 150 мл.
- Сахарная пудра — 85 г.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина.
Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.
2. Малину перебрать от мелкого мусора.
3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.
4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком.
Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.
5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.
6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.
7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.
8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.
10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.
11. Следующим слоем также будет крем.
12. Выложить малину.
13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.
Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.
Приятного аппетита!