Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона — оригинально и мега-вкусно

В мире существует достаточно много рецептов, о которых кто-то даже не слышал, не говоря о том, чтобы попробовать или приготовить в домашних условиях. Так, например, название Императорский омлет может натолкнуть только на привычное многим блюдо, которое так часто делают на завтрак.

Но, на самом деле этот омлет – это невероятный десерт, от которого каждый будет в восторге, ведь это не только очень оригинально, но и мега-вкусно! Это блюдо пришло из венской кухни, его принято подавать на завтрак или в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Мука – 100 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 150-160 мл.
  • Цедра лимона – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков и положить в разные удобные для взбивания и перемешивания миски. Белки взбить миксером хорошенько, чтобы было состояние пиков.

2. В миску с желтками добавить муку, соль, одну столовую ложку сахара, но не полную, а также цедру лимона и все хорошенько перемешать венчиком или взбить немного миксером.

3. После этого необходимо нагреть молоко, но оно не должно быть слишком горячим. Идеальная температура его – 38-40 градусов. Теплое молоко необходимо влить к смеси с желтками и снова немного взбить.

4. Далее сюда же отправить взбитые белки и изюм.

Смотрите также:  Запеканка «Белоснежка» из творога и манки — пошаговый рецепт с фото

5. Хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

6. Можно приступать к процессу обжаривания. Для этого нужно сковороду смазать любым маслом и вылить всю получившуюся смесь. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне примерно семь-восемь минут.

7. Далее яичный корж необходимо перевернуть и обжаривать еще минуты три, только теперь уже крышкой не накрывать. Когда омлет будет готов, его необходимо разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник