Холодец из курицы – классическое блюдо для любого застолья

Готовится холодец из курицы достаточно долго, поэтому обычно хозяюшки решаются на такое мероприятие только по какому-то грандиозному случаю.

Однако, ярые поклонники холодца варят его в любое время года и в любой день. Тем более, что из курицы он варится быстрее и вообще с ним чуть меньше хлопот.

Ингредиенты

-куриные лапки — 2 шт.,
-куриные бедрышки — 3 шт.,
-луковица — 1 шт.,

-морковь — 1 шт.,
-лавровый лист — 2 шт.,
-черный перец — 3-4 горошины,
-соль — ½ ч. л.

Приготовление

Время приготовления: 5-6 часов. Количество порций: 4 шт. Подготовьте курицу – помойте кусочки и обрежьте все лишнее, особенно это касается лапок птицы.

Почистите и помойте свежие овощи – средних размеров луковицу и морковь. В среднюю по размеру кастрюлю отправьте кусочки курицы, лавровый лист и перец горошком.

Лук и морковь разрежьте на половинки. Положите овощи срезами вниз на раскаленную сковороду без масла и поджарьте их. Затем переложите в кастрюлю.

Добавьте воду (чтобы покрывала курицу и овощи на два пальца). Варите в течение 3-х часов на очень слабом огне, не допускайте активного кипения холодца.

Через три часа достаньте кусочки курицы и овощи. Лук сразу можно выбросить, а морковь по желанию можно использовать для украшения.

Курицу разберите на маленькие кусочки. На этом же этапе можно почистить и измельчить чеснок, положить его в горячий бульон, чтобы придать характерный аромат.

Смотрите также:  Котлеты по-могилевски — сочные и очень вкусные

Кусочки мяса разложите по пиалам или контейнерам. Кусочки мяса залейте процеженным бульоном. Затем дайте будущему холоду остыть на столе. После холодец нужно убрать в холодильник или на холодный балкон – для застывания.

Так как холодец в тепле быстро начнет таять, подавать его на стол нужно перед самым началом трапезы. К блюду непременно подайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!