Холодец из куриных бедрышек на Новый год — отличное угощение для близких и гостей

Холодец из куриных бедрышек на Новый год – это отличное угощение для всей семьи, а также гостей. Купить куриные бедра не составит труда, когда остальные хозяйки будут в поисках свиных ножек и говяжьих голяшек.

Это вкусное и нежирное блюдо, подходит как для взрослых, так и для детей. Подавая праздничный холодец к столу, не забудьте украсить его свежей зеленью. В остальном приготовление куриного холодца очень простое и не требует особенных умений и навыков.

Бульон выходит прозрачным и приятным на вкус, каждому придется по душе, особенно в праздничную ночь. Готовится холодец из бедрышек намного быстрее, чем из других видов мяса, которые требуют многочасового уваривания.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 800 г, вода – 800 г, морковь – 80 г, лук репчатый – 80 г, перец горошком – 4-5 шт., лавровый лист – 2 шт., соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо.

Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.

Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении.

Смотрите также:  Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные

Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа.

Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито.

Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью. Приятного аппетита!