Грушевое варенье «Пятиминутка» на зиму — посвящается всем сладкоежкам

Грушевое варенье Пятиминутка на зиму действительно очень просто приготовить. В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу.

Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек. Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 700 г.
  • Вода — 100 мл.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Выход: 800 г варенья.

Приготовление:

1. Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся. Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут. Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить.

2. Переложите нарезанные фрукты в сотейник. Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки.

3. Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня.

4. С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар. Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут.

5. Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания.

6. Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха.

Смотрите также:  Пирожное из печенья «Кофейное зернышко» — нежный и ароматный десерт

7. Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом. Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки. Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.

Приятного аппетита!

Источник