Грибочки по-венесуэльски — празднично и вкусно

Грибочки по-венесуэльски получаются очень вкусными. Этот рецепт можно смело сделать на праздничный стол, а можно так грибы закатать на зиму в банки. Они хранятся отлично.

Что примечательно в этом рецепте, так это то, что в качестве маринада не используется совсем вода. Вместо нее берется растительное масло и уксус.

Для приготовления таких грибов можно использовать любые грибы, будь то шампиньоны или какие-то лесные.

Кроме перечисленных ингредиентов еще можно смело использовать гвоздику, душистый перец и прочие специальные специи для грибов. Подавать готовые грибы лучше всего с каким-нибудь гарниром.

Они отлично сочетаются и с обычным картофелем и с какими-то крупами. Также такие грибы смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 400 г.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное (лучше использовать без запаха) – 100 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Шампиньоны или любые другие грибы хорошо вымойте. Если нужно, тогда обязательно очистите шляпки с помощью острого ножа. Нарежьте грибы, если они крупные по размеру. Выложите их в ковш или миску.

2. Добавьте очищенные дольки чеснока и лавровый лист, который разломайте руками на несколько частей.

3. Теперь добавьте соль, сахар и перец горошком.

Смотрите также:  Необычная пицца-пирог — пошаговый рецепт с фото

4. Влейте сразу же к грибам уксус.

Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее предварительно разведите водой в нужном количестве (смотрите на упаковке).

5. Теперь влейте масло растительное.

6. Поставьте ковш на слабый огонь, когда грибы пустят сок, добавьте огонь. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите грибы 5-7 минут.

7. Затем дайте грибам в маринаде полностью остыть.

После этого можете их смело выложить в красивую пиалу и подать к столу или же разложить в чистые стеклянные банки, закрутить их крышками и отправить в темное место для хранения.

Вот такие очень вкусные грибы по-венесуэльски получились! Обязательно попробуйте их приготовить, они точно понравятся всем.

Приятного аппетита!

Источник