Рассольник — один из всеми любимых супов. Он получается очень вкусным и сытным. Замечательное первое блюдо. У него есть множество вариантов приготовления и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины
- 200 грамм соленых огурцов
- Одна или две луковицы
- 200 мл огуречного рассола
- 100 грамм перловки
- Пол килограмма картофеля
- Две средние морковки
- 4 литра воды
- Соль и молотый перец
- Лавровый лист
Способ приготовления
- Сначала промываем мясо. Затем режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
- Далее промываем перловку и добавляем к мясу.
- Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы.
- Мелко режем лук и слегка обжариваем
- Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к луку и обжариваем около двух минут.
- Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона.
- Кладем огурцы в суп.
- Затем добавляем лук и морковь.
- Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты.
- Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.