Грибной суп с перловкой

Рассольник — один из всеми любимых супов. Он получается очень вкусным и сытным. Замечательное первое блюдо. У него есть множество вариантов приготовления и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Ингредиенты

  1. 500 грамм говядины
  2. 200 грамм соленых огурцов
  3. Одна или две луковицы
  4. 200 мл огуречного рассола
  5. 100 грамм перловки
  6. Пол килограмма картофеля
  7. Две средние морковки
  8. 4 литра воды
  9. Соль и молотый перец
  10. Лавровый лист

Способ приготовления

  • 1Сначала промываем мясо. Затем режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
  • 2Далее промываем перловку и добавляем к мясу.
  • 3Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы.
  • 4Мелко режем лук и слегка обжариваем
  • 5Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к луку и обжариваем около двух минут.
  • 6Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона.
  • 7Кладем огурцы в суп.
  • 8Затем добавляем лук и морковь.
  • 9Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты.
  • 10Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.

Смотрите также:  Окрошка с колбасой на квасе — идеальное летнее блюдо в жару