Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку

Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами.

Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян.

Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом.

Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере. Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.

Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.

Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.

2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.

Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.

Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.

Смотрите также:  Сочные биточки из кабачков — быстрая и вкусная закуска

3. Разогрейте духовку до 180⁰ C. Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.

5. Посыпьте тёртым сыром.

6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник