Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами.
Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян.
Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом.
Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере. Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.
Ингредиенты:
- Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.
Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.
Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.
2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.
Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.
Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.
3. Разогрейте духовку до 180⁰ C. Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.
5. Посыпьте тёртым сыром.
6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!