Гречка с тыквой — вкусный, полезный и сытный гарнир

Наверняка в вашей семье ни один обед или ужин не обходится без вкусного, полезного и сытного гарнира.

Приготовьте аппетитную гречку с тыквой, которую можно подать в качестве самостоятельного второго блюда в постные дни и не только или же дополнить тушеным мясом с подливкой. Читайте мастер-класс и радуйте своих родных вкусной и полезной едой.

Ингредиенты:

— Тыква — 200 г.
— Лук репчатый — 140 г.
— Гречневая крупа — 100 г.
— Масло растительное — 25 г.

— Итальянские травы — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Вода — 200-250 мл.

Как приготовить:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и хорошо обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Возьмите глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю либо казан. Влейте масло без запаха и хорошо прогрейте на умеренном огне.

Добавьте кусочки тыквы. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне. После этого уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.

Тем временем очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к тыкве. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

Гречневую крупу хорошо промойте, удалите плохие зернышки. Всыпьте к овощам.

В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду. Всыпьте соль, молотый перец, итальянские травы. Специи можете подобрать по своему вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. За это время вся жидкость должна впитаться.

Смотрите также:  Закусочный блинный торт «Мимоза» — нежный, сочный и бесподобно вкусный

Если гречка еще не готова, а жидкости уже нет, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата. Гречка с тыквой готова. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Гречневая каша с тыквой хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей.

Источник