Гречка по-купечески с курицей — вкусный и полезный рецепт

Если хотите приготовить гречку вкусно, рецепт гречки по-купечески с куриным мясом – один из лучших.

Ингредиенты:

-Куриное филе — 500 г.
-Гречка — 1,5 ст.
-Вода — 3,5 ст.
-Томатная паста — 2 ст. л.
-Лук — 80 г.

-Морковь — 60 г.
-Растительное масло — 2 сто. л.
-Сахар — 1/2 ст. л.
-Соль — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить:

1. Для приготовления гречки по-купечески с курицей лучше брать филе куриной грудки. Лучше всего подойдёт охлаждённое.

Замороженное, как правило, содержит в себе очень много воды. После разморозки вес мяса уменьшается, в лучшем случае, на треть.

Перед приготовлением обязательно переберите гречу, чтобы не было зёрен в чёрной оболочке и какого-либо мусора.

Если крупа хорошего качества, этот этап можно пропустить, там зёрна всегда чистые. По вкусу можете добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый перец.

Сахар в рецепте необходим для баланса вкуса. Не бойтесь его добавлять. Количество соли регулируйте по вкусу. Соль бывает разная.


2. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь тонкими брусочками, либо натрите на крупной тёрке.

Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Филе промойте прохладной водой.

Если вы купили не готовое филе, а курицу, снимите с неё кожу, срежьте мясо с костей. Нарежьте небольшими кубиками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Лучше всего подойдёт оливковое, оно даёт тонкий аромат.

Смотрите также:  Заливное из курицы — отличное блюдо для праздничного стола

Выложите нарезанные овощи и обжарьте на умеренном огне до золотистого оттенка.


4. Выложите нарезанное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжарку, помешивая время от времени.

5. Филе должно стать белым.


6. Промойте гречневую крупу, слейте жидкость полностью. В кастрюлю с толстым дном, или казан, положите сначала обжаренные с мясом овощи, а поверх выложите гречку.

7. В горячей воде растворите соль, сахар и томатную пасту. Залейте гречку.


8. Плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

Когда время приготовления закончится, крышку не открывайте. Подождите минут 10, чтобы блюдо настоялось.

9. Разложите по тарелкам и подайте со свежей зеленью.


Приятного аппетита!