Куриное филе в сырной панировке — хрустящее и ароматное блюдо

Куриное филе в сырной панировке – одна из вариаций традиционных отбивных.

Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Но с сухарями могут быть нюансы – ведь этот продукт если прогоркнет, придаст соответствующий аромат и готовым отбивным. А нам ведь этого не хотелось бы, правда?

Поэтому лучше использовать сухари проверенной марки или готовить их самостоятельно.

Ингредиенты:

-Куриное филе — 280 г.
-Куриное яйцо — 1 шт.
-Пшеничная мука — 40 г.
-Панировочные сухари — 45 г.

-Соль — 1/3 ч. л.
-Твердый сыр — 70 г.
-Масло для жарки — 30 мл.
-Специи — 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.

2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями. По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.

3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.

4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.

5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.

Смотрите также:  Куриное филе в панировке из кунжута

6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.


7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.

8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.


Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.


Приятного аппетита!