Готовлю чесночные булочки, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно

Сегодня я хочу предложить Вам испечь великолепные чесночные булочки, в состав которых абсолютно не входят ни дрожжи, ни сода. Это замечательная альтернатива простому хлебу, вкус просто потрясающий!

Уверена, после этих булочек Вы откажетесь от приобретения магазинного хлеба, и будете радовать выпечкой своих родных и близких, давайте же поскорее начинать!

Для начала смешиваем в кастрюле сливочное масло, 100 граммов, 5 граммов поваренной соли и 250 мл. теплой и чистой воды. Затем натираем сыр, желательно твердого сорта. Делать это необходимо на крупной терке.

Натертый сыр мы помещаем в кастрюлю с маслом и водой. Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения нашу основу.

Тщательно перемешивая ложкой. Как только вода закипела, засыпаем 160 граммов белой пшеничной муки, хорошенько все перемешав.

Через несколько минут кипения на среднем огне, вода испарится, останется лишь тесто. В тесто вбиваем 3 куриных яйца, хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой. Должна получиться вязкая, однородная масса.

Друзья, как вы относитесь к домашней выпечке? Предпочитаете печь сами, или приобретаете сдобу в магазинах? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Далее берем небольшое холодной воды, обмакиваем в нее небольшое количество теста, и начинаем формировать будущие булочки.

Как только все булочки сформированы, разогреваем духовку до температуры 220 градусов, и помещаем противень со сдобой запекаться. Время запекания должно составлять 40 минут.

Смотрите также:  Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт

Пока булочки пекутся, нарезаем крупный зубчик чеснока, мелко, мельчим его ступкой. Нарезаем петрушку, перемешиваем ее с чесноком, 15 граммами растительного масла и 30 мл. воды.

Тем временем запеклись булочки. Извлекаем противень, и силиконовой кисточкой промазываем булочки полученным чесночным экстрактом.

Чеснок с зеленью и растительным маслом придаст булочкам неповторимый островатый вкус. Даем булочкам пропитаться немного, и можно созывать к столу, лакомиться свежей выпечкой. приятного аппетита!

Чесночные булочки имеют неповторимый нежный вкус, хрустят, и прекрасно заменяют выпечку из магазина, качество которой порой оставляет желать лучшего. Попробуйте, и убедитесь в этом сами! Тем более, в их составе абсолютно нет ни дрожжей, ни соды.

Источник