Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски» — необычно, красиво и празднично

Чтобы попробовать заморские блюда, совсем не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Вкусные и необычные явства вы можете приготовить у себя на кухне или на даче.

Сегодня мы хотим вам предложить блюдо далёких Канарских островов – аппетитные фрикадельки из цветной капусты.

Блюдо очень простое в приготовлении. Естественно, его основу составляет цветная капуста. Кроме того, в состав фрикаделек входит мука и яйцо. Из приправ вам понадобится соль, сушёный тимьян и перец чили. Фрикадельки обжариваются во фритюре до восхитительного золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Яйцо крупное (СО) – 1 шт.
  • Тимьян сушёный – 2 ч. л.
  • Чили молотый или резаный кусочками – 0,5 – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 250-300 мл.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.

Как приготовить:

1. Цветную капусту выбирайте кремового цвета, без подгнивших мест и чёрных точек. Кочан цветной капусты хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Разберите кочан на маленькие соцветия и выложите в чашу блендера.

2. Измельчите в крупную крошку. Впрочем, вы можете порубить капусту в крошку и ножом. Но, по времени это будет значительно дольше. Переложите капусту в глубокую миску.

3. Всыпьте просеянную муку.

4. Вбейте яйцо.

5. Приправьте по вкусу солью. Всыпьте сушёный тимьян и перец чили.

Смотрите также:  Паштетная закуска из сельди

Сушёный тимьян вы можете заменить таким же количеством свежего. Блюдо от этой рокировки только выиграет, так как свежая зелень обладает более сильным ароматом.

Для более насыщенного цвета и аромата вы можете добавить в капустную массу 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.

6. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу. Из полученной массы слепите руками шарики размером с грецкий орех.

7. В котелке или кастрюльке с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в кастрюльку фрикадельки по 5-6 штук.

8. Жарьте из по 4-5 минут до золотистого цвета.

9. Большую тарелку застелите бумажными полотенцами и шумовкой выложите на неё готовые фрикадельки.

10. Далее обжарьте порциями остальные капустные шарики.

Фрикадельки из цветной капусты выложите на красивое блюдо и подайте к столу. В качестве дополнения к этому блюду вы можете подать отварной рис и острый томатный соус. Кроме того, фрикадельки великолепно сочетаются с жареным на гриле цыплёнком.

Приятного аппетита!