Фаршированный молодой картофель — аппетитная и вкусная закуска

Фаршированный молодой картофель, запеченный в духовке – это настолько универсальное овощное блюдо, что словами и не передать. Дело в том, что его смело можно приготовить в качестве перекуса или же на полноценный ужин, да и на праздничном столе, такой гарнир точно не будет «стоять» в стороне.

Гости точно его будут кушать с большим аппетитом и, скорее всего, еще и рецепт его будут узнавать. Для приготовления такого оригинального блюда стоит купить молодой картофель.

Лучше, конечно, чтобы он был домашний, так как такого рода овощи никакими удобрениями не подкармливаются и выращиваются естественным путем.

Подавать готовый запеченный картофель стоит к столу обязательно в горячем виде. Фарш лучше всего использовать куриный, но, если вы любите больше свиной или говяжий, тогда можете смело остановить выбора на одном из них.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 50 г.
  • Молодой картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы, в которой будет запекаться картофель.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Очень хорошо вымойте молодой картофель. Выложите его в миску или ковш, залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте соль, приблизительно 0,5 ст. ложки. Варите картофель в течение 20 минут на умеренном огне, накрыв сверху кастрюлю крышкой.

Вареный молодой картофель выложите на разделочную досточку, дайте ему остыть. Разрежьте каждый овощ вдоль пополам. Теперь с помощью чайной ложки аккуратно сделайте углубление в серединке.

Смотрите также:  Маринованный сладкий перец — ароматная холодная закуска

Форму смажьте маслом, выложите подготовленные половинки картофеля. Можно форму просто застелить фольгой или бумагой для выпекания. Наполните их фаршем, который по вкусу предварительно посолите.

Можете в фарш добавить еще молотый перец, чеснок и ваши любимые специи для мяса. Отправьте форму с блюдом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такой аппетитный фаршированный молодой картофель вышел! Сразу же подавайте его к столу, и не забудьте, украсить его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник