Фаршированные яйца с красной икрой — яркие, красивые и очень вкусные

Фаршированная свекла – это оригинальная по виду овощная закуска, которую можно приготовить очень быстро и подать на стол. Для ее приготовления следует использовать овощи не крупные по размерам, так как в противном случае блюдо будет выглядеть вряд ли привлекательно, да и есть его будет не совсем удобно. Свеклу следует запекать в духовке, так она получится более вкусной и менее водянистой.

В качестве начинки для свеклы могут быть использованы абсолютно любые ингредиенты. К примеру, по данному рецепту использовались вареные куриные яйца и консервированный горошек. Однако, свекла отлично сочетается с любым видом сыра, соленой рыбой и даже мясными ингредиентами. После приготовления такой овощной закуски ее сразу же можно подать к столу. Если же гости придут позже, тогда стоит накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить его в холодильник.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Консервированный горошек – 20 г.

Приготовление:

1. Свеклу очень хорошо вымойте, выложите ее на фольгу.

2. Хорошо ее заверните со всех сторон. Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 25 минут.

3. Пока свекла будет запекаться, отварите куриные яйца и натрите их.

4. Добавьте к натертым яйцам консервированный горошек.

5. Затем добавьте майонез.

6. Хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.

7. Достаньте из духовки свеклу. Фольгу разверните.

Проверьте ножом свеклу на готовность, она должна быть мягкой.

Если это так, тогда выложите ее на блюдо и дайте ей остыть.

Смотрите также:  Икра из свеклы, жареная на сковороде — яркая и интересная овощная закуска

8. Очистите овощи.

9. Вырежьте ножом серединку или выберите ее аккуратно ложкой.

10. Наполните каждую свеклу подготовленной яичной начинкой.

Вот такая фаршированная свекла вышла! Смело подавайте теперь ее к столу!

Приятного аппетита!