Драники с кабачками – настоящее летнее блюдо, особенно, если использовать нежный кабачок первого урожая. Более зрелый овощ, конечно, тоже подойдет. Если он будет иметь жесткую кожуру, то ее лучше срезать овощечисткой.
А семечки изнутри можно удалить ножом или чайной ложкой. В остальном, драники готовятся, как обычно, просто. За основу можно взять свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свежий кабачок — ½ шт.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Сушеные травы — 2 щепотки.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Как приготовить:
1. Замешивание картофельной массы для драников нужно делать очень быстро, так как картофель быстро темнеет и выделяет много сока, который нужно постоянно сливать. Почистите овощи, помойте и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок руками.
2. Помойте кабачок, при необходимости почистите и натрите на мелкой терке, переложите в миску к картофелю.
3. Добавьте в миску сметану средней жирности и вбейте свежее куриное яйцо.
4. Добавьте соль и сушеные травы. Как альтернатива – свежая зелень, измельченная в мелкую крошку.
5. Последний шаг – нужно добавить просеянную пшеничную муку.
6. Все хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Сразу же можно приступать к жарке.
7. Раскалите на сковороде масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы и жарьте на слабом огне минуты по 3-4.
8. Лопаткой переверните драники на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Подавать блюдо можно горячим или теплым, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!