Драники из картофеля с твердым сыром — готовятся быстро и просто

Квашеная капуста – самая распространенная закуска, особенно в зимний период. Ведь именно тогда организму так не хватает витаминов и различных полезных веществ. А именно квашеная капуста поможет восполнить все эти «пробелы», ведь она невероятно богата на различные витамины.

Помимо этого, эта закуска не оставит равнодушным практически никого, и ее можно запросто поставить даже на праздничный стол. Также, она отлично подойдет для того, чтобы добавить ее в качестве ингредиента в различные салаты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом нашинкуйте капусту.

2. Натрите морковь, лучше всего на крупной терке.

Морковь подойдет среднего или даже большого размера.

3. Сложите измельченные овощи в большую миску, в которой будет удобно перемешать.

4. Хорошенько перемешайте морковь с капустой, но не давите и не жмите, не нужно, чтобы начал выделяться сок, капуста должна сохранить свою хрустящую структуру.

После этого приступите к приготовлению маринада. Для этого в ковш налейте воду, добавьте соль.

5. Затем добавьте мед.

6. Поставьте ковш на плиту, и как только маринад закипит, выключите огонь.

Залейте капусту с морковью маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи.

7. Прижмите капусту, например, тарелкой и покройте емкость отрезом марли.

Если вы сложили капусту в банку, то можно также просто накрыть марлей или резиновой крышкой, но не плотно, а так, чтобы было отверстие, для того, чтобы был доступ к воздуху.

Смотрите также:  Закуска «Быстрая шуба» с селедкой — оригинальный и простой рецепт

Оставьте емкость с капустой при комнатной температуре на несколько дней. За это время проверяйте, чтобы капуста была полностью залита рассолом, а также два или три раза в день протыкайте деревянной длинной палочкой для того, чтобы убрать углекислый газ, иначе капуста получится с горчинкой. Далее поставьте капусту в холодильник.

Через 7 дней можно снимать пробу и подавать капусту на стол.

Приятного аппетита!