Обдумывая меню для праздничного стола нередко хозяйки пытаются найти новые рецепты и закуски из доступных ингредиентов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные и такие аппетитные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Получится привлекательная и яркая закуска для вашего праздника.
Для рецепта понадобится лишь ветчина, вареные яйца и сыр, лучше плавленый, он идеально держит форму. С плавленый сыром начинка не будет рассыпаться, а наоборот соединит ветчину в рулетик. Сегодняшний вариант начинки самый простой и доступный. Но его всегда можно дополнить жареными грибами, креветками или каперсами.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Вареные яйца (крупные) – 1 шт.
- Плавленый сыр – 70-80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 5-6.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими пластинками, разделяя сразу на 5-6 кусочков. Можно купить уже готовую нарезку ветчины в магазине, что очень удобно.
2. Для начинки натереть на мелкой терке чеснок, вареные яйца и плавленый сырок. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они спели полностью остыть.
Вместо плавленого сыра можно взять рикотту или голубой сыр. Также в начинку сгодится и всем знакомый сыр янтарь – он очень сливочный и нежный, как крем.
3. В начинку добавить майонез и перемешать до однородной консистенции, по вкусу добавить соль и перец.
Если не любите майонез, его всегда можно заменить на сметану или йогурт.
Начинка получится сочной и вкусной.
4. На каждый кусочек ветчины выложить чайную ложку начинки.
5. Свернуть рулетики, подворачивая края ветчины. Рулетики всегда можно дополнительно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью, или поставить в холодильник на 30 минут до прихода гостей. С такими рулетиками ваши гости оценят праздничный стол по высшей оценке.
Приятного аппетита!