Домашние вареники с клубникой — полезно и вкусно

Когда наступает сезон клубники, многие хозяйки спешат заготовить на зиму варенье, при этом забывая, что с клубникой можно приготовить массу других вкусных блюд, которые можно будет съесть здесь и сейчас. Не нужно ждать зимы, чтобы полакомиться домашними варениками с клубникой.

Тесто для вареников можно замешивать на кефире, на воде или молоке, кому как нравится. Мы предлагаем беспроигрышный вариант – заварное тесто. С ним ни одна клубника не уйдет из вареника, ничего не распадется в процессе варки и не разварится.

Непременно воспользуйтесь мои рецептом, чтобы вкусно накормить свою семью. Вареники с клубникой – это полезный и вкусный десерт как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Сахар – 80-100 г.

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Оставить пару ложек для замеса.

Лучше использовать металлическую или стеклянную посуду, так как тесто будет завариваться кипятком, и пластиковая тара может у вас просто-напросто испортиться.

К муке всыпать соль и перемешать, тесто получится более вкусным и не пресным на вкус.

2. Влить в тесто крутой кипяток, размешать ложкой и заварить муку. Образуются сперва комочки, они позже разойдутся.

Смотрите также:  Печеные яблоки с творогом и гранатом — на редкость нарядный и вкусный десерт

3. В немного остывшее тесто, негорячее, вбить одно яйцо, влить порцию растительного масла и перемешать до однородности.

4. Вымешать хорошенько тесто, подсыпать оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

5. Сформировать шар, оставить отдыхать под полотенцем 15-20 минут.

6. Тем временем вымыть и почистить от хвостиков клубнику. Для вареников идеально подходит маленькая клубника. Если вы купили крупную клубнику, ее модно просто нарезать на средние кусочки.

7. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить несколько штук клубники и насыпать примерно 0,5 ч. л. сахара.

8. Слепить вареники, хорошо защипывая все края.

9. Закипятить полкастрюли воды, добавить пару щепоток соли, сложить вареники, перемешать, чтобы не слиплись и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут.

10. Извлечь вареники из воды, дать немного остыть, после чего сразу подать к столу.
Вкусные, сладкие и такие ароматные вареники с клубникой готовы.

Приятного аппетита!

Источник