Летом, когда созревает много яблок, встает вопрос — куда их все применить? Ответ лежит на поверхности, можно сделать вино из яблок. Приготовить его совсем не сложно, главное соблюсти все тонкости производства. В итоге вы получите приятный домашний напиток с прекрасным ароматом.
Для такого напитка подойдет любой сорт яблок. Главное условие — плоды должны быть созревшими и правильно подготовленными.
Ингредиенты
- 20 килограмм яблок
- Один стакан сахара на литр сока
- Чистая большая бутылка
Способ приготовления
- Собрать нужное количество яблок и протереть, если они грязные. Специально их мыть не нужно, потому что на кожуре обитают микроорганизмы которые нужны для брожения. Плоды необходимо нарезать и удалить сердцевину с косточками, иначе появится горечь.
- Прокрутить дольки яблок через мясорубку. Получится кашеобразная масса с пенкой.
- Перелить полученную смесь в подготовленную емкость, заполнив ее на 4/5 объема. Добавляем сахар в нужном количестве (из расчета стакан сахара на литр сока). Надеть на горлышко бутылки резиновую перчатку, предварительно проколов на ней один палец. Оставить бродить на несколько недель при температуре 20-22 градуса. Можно пометить бутылки датой начала брожения.
- Необходимо процедить всю смесь после вздутия перчатки. Вино отправить обратно в вымытую бутылку и добавить сахар, но уже из расчета 300 грамм на литр.
- Заполните бутылку под самое горлышко и плотно закройте крышку. Поставьте емкость в прохладное место (15-16 градусов) на один-два месяца для брожения.
- Вот и готово вкусное домашнее вино из яблок.