Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания.
На одну порцию понадобится:
360 г творога; 100 г сахарной пудры; 120 г сливочного масла; 60 г шоколада; 5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см.
Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло.
Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.
Приятного аппетита !