Быстрый рецепт домашнего печенья на сковороде выручит вас в случае нежданных гостей и отсутствия духовки.
Для рецепта понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда найдутся в доме, а печенье получается вкусным и аппетитным.
Для приготовления теста лучше всего подойдет белая мука высшего сорта и домашние яйца. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту из натуральных сливок. От этого зависит конечный вкус изделий.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 г.
- Молоко – 60 мл.
- Сливочное масло – 60 мл.
- Мука – 250-300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Экстракт ванили (необязательно) – 1-2 капли.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить в СВЧ печи, влить молоко. Перемешать. Добавить ванильный экстракт. Смесь посолить, всыпать сахар.
Ввести яйцо, перемешать массу лопаткой или венчиком.
Муку просеять и ввести в массу, добавить разрыхлитель.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Необходимое количество муки определяется опытным путем и может изменятся.
На присыпанную мукой дощечку выложить тесто. Разделить его на небольшие кусочки весом около 30-40 грамм, скатать их в шарики.
Нанести рисунок с помощью подходящего инструмента (сетка для резки овощей), одновременно формируя лепешку толщиной 3-4 мм. Обрезать края печенья с помощью фигурной выемки. Обрезки теста собрать в шар и сформировать аналогичное изделие.
На сухой сковороде обжарить печенье с двух сторон по 2 минуты на сторону до зарумянивания. Края изделий остаются светлыми, но несмотря на это, печенья отлично пропекаются.
Готовое печенье переложить на плоскую тарелку, украсить мятой, подать к столу. Дополнить подачу горячими напитками – кофе, чаем и сладким вареньем. Тёплые печенья по вкусу и по консистенции напоминают сырники.
После остывания выпечка становится твёрже и ничем не отличается от аналогичных изделий из духовки.
Приятного аппетита!