С наступлением лета люди часто покупают всеми любимое лакомство – мороженое. Этот продукт не только поднимает настроение, но и позволяет отвлечься от душной и жаркой атмосферы.
Ингредиенты:
- 500 мл молока жирностью 3,5%
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 125 г сахара
- 7 желтков
- 70 г фисташковой пасты
- 100 г поджаренных рубленых фисташек
Приготовление:
1. Соедините сахар с желтками.
2. Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.
3. Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.
4. Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.
Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар.
Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность.
Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.
Приятного аппетита!