Новогодний десерт «Птичье молоко» получается очень вкусным и нежным. Готовится он довольно легко, продукты используются недорогие и те, которые чаще всего есть у любой хозяйки в холодильнике.
Главным ингредиентом являются яичные белки, поэтому яйца обязательно должны быть свежими. Перед тем, как начинать готовку, обязательно нужно их очень тщательно вымыть кухонной губкой с содой.
Застывает же само лакомство быстро, поэтому его можно готовить тогда, когда удобно по времени. Готовый десерт лучше всего подавать в красивой пиале на ножке. Так он будет смотреться более эффектно и празднично.
Сверху десерт можно посыпать натертым на терке шоколаде или же украсить декоративными бусинками.
Ингредиенты:
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Желатин – 20 г.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой.
Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой.
Оставьте пока желатин в сторону для набухания.
2. Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой. После этого разбейте ножом и отделите желток от белка. Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление.
3. Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд. Должна образоваться пена.
4. Добавьте сахар.
5. Теперь взбейте массу в течение 3-5 минут. Яичный белок должен увеличиться в объеме в 3 раза.
6. Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок.
7. Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд.
8. Теперь перелейте ее в красивую пиалу.
9. Отправьте пиалу в холодильник на 15-30 минут.
Вот такой новогодний десерт «Птичье молоко» получился! С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!