Десерт «Баунти» — низкокалорийный и вкусный рецепт

Если вы считаете калории, но тяга к сладкому не покидает, рецепт диетического «Баунти» специально для вас. У него совсем небольшая калорийность, утром можно себе позволить с кружечкой чёрного кофе.

Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших конфет общей калорийностью 321 кКал (Белок – 6,2 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 35,7 г.)

Ингредиенты:

  • Сухая кокосовая стружка — 30 г.
  • Сухое молоко — 10 г.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Шоколад от 76% какао — 20 г.
  • Молоко 2,5% жирности — 20 г.

Как приготовить:

В кокосовую стружку добавьте мёд. Если мед засахарился, разогрейте на водяной бане, чтобы стал жидким. Добавьте в кокосовую стружку сухое молоко. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты превратились в густую кашу.

Постепенно вливайте молоко. Можно его подогреть примерно до 40°, но это необязательно. Вливайте молоко и постоянно перемешивайте. Когда масса станет однородной, можно приступать к лепке «Баунти».

Разделите кокосовую массу на 6 равных частей и сформируйте батончики. Положите их на плоскую тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на час.

Когда подойдёт время доставать батончики, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Самое главное — не кипятите его. Можно шоколадом батончики полить, а можно просто окунуть в шоколад.

Выложите батончики на плоскую тарелку и поставьте ещё на час в холодильник для застывания. Хранить вкуснейший десерт лучше в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы Баунти не впитывал запахи.

Смотрите также:  Нежный заварной торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Источник