Чипсы из кабачков – отличный вариант для легкого перекуса, они получаются ароматными и хрустящими. Можно приготовить из любого сорта овощей. С помощью специй и трав можно получить самые разнообразные вкусы.
Для приготовления сырных чипсов подойдет любой сыр, который имеет свойство плавиться. Такая закуска получается более полезной и менее калорийной, чем, к примеру, картофельные. По желанию можно приготовить достаточно острые чипсы, если присыпать их красным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сушеные травы — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Твердый сыр — 20 г.
- Растительное масло — 40 мл.
Как приготовить:
1. Подготовьте нужные продукты – помойте кабачки, отмерьте нужное количество твердого сыра (чеддер).
2. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Далее острым ножом нарежьте кабачки тонкими ломтиками – по 2-3 мм толщиной.
3. На поверхности кружочков выступит влага, ее нужно удалить салфетками.
4. Противень застелите фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком. На небольшом расстоянии друг от друга выложите кружочки кабачков.
5. С помощью силиконовой кисточки смажьте все кружочки растительным маслом. Подойдет растительное рафинированное масло, к примеру, оливковое или подсолнечное.
6. Несколько кружочков кабачка присыпьте специями, часть – сушеными травами (тимьян, базилик, орегано). Все кружочки подсолите.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Следите за процессом сушки, минут через 7-10 часть чипсов уже может быть готова.
7. Натрите сыр на мелкой терке.
8. Почти готовые чипсы достаньте из духового шкафа, присыпьте сыром и верните в духовку еще на 3 минуты.
Перед подачей чипсам дайте остыть. Подавайте с различными соусами – на основе томата, горчицы, сметаны, майонеза, сыра.
Приятного аппетита!