Чахохбили из курицы

Чахохбили-традиционное грузинское блюдо особенно актуально в летнюю пору, когда можно использовать свежие помидоры и зелень.

Особенностью приготовления является добавление большого количества лука, который насыщает кусочки курочки своим соком и ароматом.

Также в грузинской кухне принято использовать много чеснока, всевозможных специй и зелени, особенно кинзы.

Ингредиенты

  • курица весом 1-1,5 кг, помидоры – 5 шт., лук – 4 шт., чеснок – 1 головка, зелень, специи.

Способ приготовления

Курицу разделать на части, жир не удалять, так как жариться мясо должно без масла. На хорошо разогретую сухую сковороду отправить кусочки птицы.

Готовить на сильном огне до появления коричневой корки. Переложить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица.

Масло добавлять не нужно. Помидоры нарезать небольшими кубиками, и отправить тушиться к луку. Когда томаты пустят сок, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить специи и накрыть крышкой.

Оставить томиться на умеренном огне до мягкости курочки. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, чем больше, тем лучше. Курица получается очень ароматной, сочной и нежной. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Котлеты куриные рубленые с сыром. Так быстро и вкусно мы еще не готовили!