Турецкие пирожки, это вкусно и быстро. И что важно, их можно есть несколько дней поскольку пирожки не черствеют. А продукты самые обычные, есть на каждой кухне.
К 100 г мягкого сливочного масла добавляем 60 мл рафинированного растительного масла и вливаем 100 г кефира любой жирности (желательно комнатной температуры). Далее добавляем 1 ч.л соли без верха и 1 ч.л сахара без верха.
Продукты перемешиваем венчиком, а затем добавляем 1 яйцо и 1 белок. Оставшимся желтком будем смазывать пирожки сверху. Снова хорошо перемешиваем.
Частями просеиваем муку. Поначалу замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавляем 1 п (10г) разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.
Долго месить его не нужно, просто объединим продукты до однородности. У меня ушло 400 г муки. Готовое тесто мягкое и абсолютно не липнет к рукам из-за большого количества жира в нем.
Тесто раскатываем в жгут и делим на 11 равных кусочков.
Из каждого кусочка катаем колобок.
Для начинки к 250 г творога добавляем 1 яйцо и соль по вкусу ~0,5ч.л. Перемешиваем вилкой.
Далее берем колобок и расплющиваем его руками в лепешку. В середину кладем 1 ст.л начинки.
Защипываем пирожки как обычно. Придаем им продолговатую форму.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Тесто при выпечке может треснуть поэтому его накалываем вилкой или делаем посередине надрез рифлёным ножом.
Сверху пирожки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л молока и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 200 *С ~25 мин. Готовые пирожки очень мягкие. Тесто полностью пропеклось, начинка не вытекла.
Учитывайте,что тесто слегка сладкое. По вкусу оно напоминает песочное, но более мягкое. Такие пирожки вкусные как теплыми так и холодными, на второй день они не черствеют. Если рецепт понравился, пробуйте)
Ингредиенты на 11 шт:
Для теста
-100 г слив. масла
-60 г раф. раст. масла
-100 г кефира
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-1 яйцо +1 белок
-400-420 г муки
-1 п (10 г) разрыхлителя
Начинка
-250 г творога
-1 яйцо
-0,5-1 ч.л соли по вкусу
Для обмазки
-1 желток
-1 ч.л молока или воды
-кунжут
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в следующем видео ниже: