Кто не любит шаурму? Быстрая и сытная закуска, мясо-овощная начинка и армянский лаваш.
Кстати, по легенде, давным-давно царь Армении Арам попал в плен к ассирийскому царю, который морил его голодом десять дней, а потом вызвал его на битву, за победу в которой обещал отпустить его. Арам просил привезти его доспехи, внутрь которых напекли и вложили топких лавашей, так, у Арама к битве было много сил и после его победы лаваш стал самым популярным блюдом в Армении и не только.
Из множества вариантов сочетания мяса и овощей, предлагаю сделать шаурму с подкопченной куриной грудкой, овощным салатом с домашним соусом вместо майонеза и добавить перепелиные яйца.
Вам понадобится:
- лаваш тонкий
- куриная грудка копченная
- помидоры
- лук репчатый
- огурец
- болгарский перчик
- сыр
- зелень
- 2 яйца
- растительное масло (оливковое, кунжутное)
- перепелиные яйца
- 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.сахара
Способ приготовления:
- Сварите перепелиные яйца, достаточно на пять минут опустить их в кипящую воду.
- Помойте овощи и свежую зелень.
- Порежьте соломкой курицу, кубиками — сыр, на половинки — перепелиные яйца.
- Овощи порежьте также соломкой.
- Смешайте салат в тарелке.
- Лаваш разрежьте на 2 или 4 части.
- Сделаем соус: два желтка взбиваем вилкой или венчиком, подливая растительное масло.
- Добавим 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.сахара.
- Смазав лаваш соусом, выкладываем салат и заворачиваем в рулетик.
- Готовые рулеты поджарим на мангале или сковороде пять минут.
- Шаурма готова! Приятного аппетита!
Еще есть вкусная закуска с лавашом РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРОМ