Борщ украинский

Гаспачо — лучший холодный суп из томатов в жаркую погоду! Испанская кухня редко обходится без помидоров, которые я обожаю . Аромат и вкус мясистых домашних помидоров на ветке незабываем.

Гаспачо по классическому рецепту готовится из помидоров, огурцов и болгарского перца, с добавлением чеснока, перца чили, лука и лимонного сока. Гаспачо падают охлажденным, а в жару горячего и не хочется.

Способ приготовления:

  • 1выберите мясистые помидоры, два огурца, два перца, лук и чеснок
  • 2перцы очистите и положите на 15 минут в духовку, чтобы легко снять кожицу
  • 3снять кожицу с помидоров поможет нехитрый способ: сделайте надрез крестом, уберите сердцевину
  • 4опустите помидоры ложкой в кипящую воду на 1 минуту
  • 5огурцы и лук порежьте, с запеченных перцев снимите кожицу, помидоры очистите, порежьте и все это в блендер
  • 6поджарьте гренки с чесноком с травками, с перцем чили
  • 7дайте Гаспачо остыть и подавайте на стол с гренками

Смотрите также:  Зимний суп-пюре «Репка» — великолепный обед в холодный сезон