Битые огурцы по-китайски получаются очень необычными, в меру острыми и вкусными. Их смело можно приготовить в будний день или же на праздничный стол.
Подавать битые огурцы можно с любым гарниром, мясом или же как самостоятельное блюдо.
Для их приготовления стоит купить огурцы не слишком крупные по размеру, в идеале, чтобы они были домашние, так как именно такие овощи намного вкуснее магазинных и более ароматные.
В качестве специй в этом рецепте стоит использовать обязательно соевый соус, уксус (кстати, подойдет не только обычный 9%, но и яблочный или вообще рисовый), соль и красный молотый перец.
Можно добавить к огурцам еще и свежий острый перец в том случае, если чеснока будет недостаточно. Кунжут тоже стоит добавить к огурцам, так блюдо выйдет более оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600-700 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л. (можно заменить его оливковым).
Как приготовить:
1. Огурцы очень хорошо вымойте. Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими. Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой.
Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса.
2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы.
3. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, добавьте измельченный чеснок (можете его выдавить через чеснокодавилку или же просто мелко нарезать) и перец красный молотый.
4. После этого добавьте соль и сахар.
5. Влейте соевый соус.
6. Влейте масло растительное или оливковое.
7. Влейте уксус.
8. Кунжут выложите на сковородку, и обжарьте его буквально в течение 30 секунд. Выложите его к огурцам.
9. Очень хорошо все перемешайте и дайте огурцам постоять хотя бы 1,5-2 часа. Вот такие битые огурцы по-китайски вышли!
Приятного аппетита!