Бельгийские вафли без молока — нежный и очень вкусный десерт

Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными.

Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

Как приготовить:

В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40°.

Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими. Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

Готовые вафли выложите на блюдо и остудите. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами. Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком.

Смотрите также:  Изумительное варенье из груш — рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Источник