Баурсаки на воде — воздушные и хрустящие пончики

Баурсаки на воде – это отменный десерт, который можно приготовить к чаю довольно быстро и из простых продуктов. Получаются они сверху хрустящими, но мягкими внутри. Подавать их лучше всего с чаем или же стаканом молока.

Для замешивания теста стоит использовать воду и сухие дрожжи. Жарить их следует в растительном масле, в качестве емкости подойдет обычная миска или кастрюля.

Форму вкуснятине можно придать любую, для этого тесто нужно предварительно раскатать скалкой, а потом просто выдавить круглой или рельефной вырубкой будущие баурсаки. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 150 мл для жарки.

Как приготовить:

В большую миску или кастрюлю влейте теплую воду. Всыпьте сразу же указанное количество сахара и соль. Перемешайте. Добавьте сухие дрожжи.

Всыпьте муку высшего сорта. Руками замесите тесто. Эту процедуру проделывайте хотя бы минуты 3.

Оставьте тесто в теплом месте на час. За это время образуется клейковина и тесто поднимется. Кстати, не забудьте обязательно накрыть миску пищевой пленкой. Теперь поднявшееся тесто обомните рукой, смазав ее маслом растительным. Выложите его на силиконовый коврик.

Раскатайте тесто в пласт не слишком тонкий. С помощью металлической вырубки выдавите кружочки.

Смотрите также:  Необычное варенье из зелёных черри

В миске или казане нагрейте хорошо масло растительное. Выложите подготовленные баурсаки в горячее масло. Огонь сделайте средним. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Теперь переложите готовые баурсаки на бумажное полотенце. Эта процедура нужна исключительно для того, чтобы сбежало с них лишнее растительное масло. Буквально через минуту смело можете их переложить на красивое блюдо и подать к столу.

Кстати, сверху готовые баурсаки можно залить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Также рядом с ними можно поставить пиалу со сгущенкой, они с ней отменно сочетаются.

Приятного аппетита!

Источник