Баклажаны с тушенкой и помидорами — пикантная и ароматная закуска

Баклажаны с тушенкой и помидорами – это просто изумительное и очень сытное блюдо, которое можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на любой праздник. Для приготовления стоит купить качественную тушенку, выбирайте того производителя, в качестве которого уверены. При выборе баклажанов лучше купить овощи не перезрелые, кожуру стоит обязательно срезать. Помидоры подойдут любые.

Баклажаны с тушенкой и помидорами имеют тончайший пикантный вкус, в котором присутствует и легкий аромат молотого перца, и сочность всех овощей. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо! Оно точно понравится всем членам вашей семьи и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Баклажан (не крупный) – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тушенка говяжья или любая другая – 0,5 банки.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – для жарки.

Как приготовить:

1. Прежде всего, вымойте, очистите и нарежьте баклажан кубиками.

Если есть время, тогда можете выложить овощи в глубокую миску, посолить их и оставить минут на 20. Этот процесс поможет убрать горечь из баклажана.

2. С помидорами поступите аналогично, только очищать их не нужно.

3. В сковороду налейте масло растительное. Выложите нарезанные овощи.

4. Всыпьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Кроме этих специй можно смело добавить еще паприку, измельченный укроп или петрушку, сушеный или же свежий чеснок, а также перец болгарский или острый.

5. Выложите тушенку на сковороду к овощам. Тушите все вместе в течение 10-15 минут. Огонь должен быть обязательно минимальным. Сковороду можете накрыть сверху крышкой, но, минут через 5 ее снимите, чтобы выпарился лишний сок, который образуется из овощей в процессе жарки.

Смотрите также:  Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

6. Готовые баклажаны с тушенкой и помидорами выложите на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!