Ароматное печенье в форме роз с легкостью можно приготовить в домашних условиях к чаю. Получается оно очень сытным, мягким и вкусным.
Чтобы печенье вышло ароматным в него нужно добавить цедру лимона, апельсина, фруктовую эссенцию или ванилин. В духовке сладкое лакомство выпекается не долго, уже через 10-15 минут, смело его можно будет подать к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог домашний – 100 г.
- Сметана с любым процентом жирности – 50 г.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
- Мука – 150-200 г.
Как приготовить:
В миску вбейте куриное яйцо. К нему выложите творог. Затем всыпьте сахар. Выложите сметану. Лучше, чтобы сметана была домашней, однако, подойдет и магазинная.
Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Если творог кусочками, тогда можете использовать погружной блендер для того, чтобы масса стала однородной по структуре. Добавьте соду.
После этого добавьте муку, которую просейте через сито. Замесите тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой.
Теперь с помощью круга или стакана выдавите кружочки.
Возьмите 3 кружочка и положите один на другой.
Затем сверните их в рулет и разрежьте его пополам. Должны получиться 2 розочки.
Выложите полученные розочки на противень. Таким образом сделайте все печенье.
Отправьте его в разогретую до 190° духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье переложите на блюдо и подайте к столу. Можете его сверху посыпать сахарной пудрой, залить топпингом или же растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!