Королевская ватрушка — восхитительный пирог с творожной начинкой

Королевская ватрушка – это вкуснейший насыпной пирог из песочного теста и творожной начинки. Отличный десерт, который не оставит равнодушным даже того, кто терпеть не может творог.

Рассыпчатый и сочный одновременно, он тает во рту, оставляя после себя божественное послевкусие. Делается ватрушка из простых продуктов, причем довольно легко, особенно если у вас имеются кухонные помощники в виде комбайнов или миксеров.

Ингредиенты:

Для насыпного теста:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль и сода — на кончике ножа.

Для творожной начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Стакан – 200 мл. Форма диаметром — 19 см.

Как приготовить:

1. Для начала приготовьте начинку, так как в однородном состоянии она должна минут 5-10 постоять. Соедините творог, яйцо, сахар и соль.

Ванилин здесь не обязателен и кладется по желанию.

2. Масло нужно брать холодным, можно прямо из морозилки. Добавьте в него муку, соль и соду.

3. Порубите продукты в масляно-мучную крошку ножом или при помощи комбайна. Усердствовать не нужно, иначе сыпучая смесь начнет собираться в комочки, а нам это ни к чему.

Зрительно разделите крошку на три части, две трети сразу пересыпьте в смазанную жиром форму для выпечки. Это будет основание пирога.

Смотрите также:  Пирог с клюквой — вкусное и ароматное зимнее лакомство

4. Залейте масляно-мучную посыпку творожной начинкой. Равномерно распределите ложкой.

5. Сверху присыпьте творог оставшимся количеством мучной крошки. Старайтесь, пусть тонким слоем, но покрыть всю поверхность.

6. Выпекайте насыпной пирог с творожной начинкой в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 35 минут. Она должна достаточно зарумяниться, а бока из творога хорошенько запечься.

Готовой Королевской ватрушке после того, как достали ее из духового шкафа, требуется полностью остыть, только после этого ее можно вынимать и нарезать.

Делать это нужно осторожно, так как песочное тесто сильно крошится, а творожная начинка очень мягкая, влажная. Впрочем, даже если вам не удалось извлечь выпечку из формы, не деформировав ее, на вкус десерта подобный инцидент никак не повлияет.

Попробуйте, и вы еще не раз приготовите это нежное и ароматное чудо!

Приятного аппетита!

Источник