Курица по-французски – это отличный вариант из простых и доступных ингредиентов приготовить оригинальное аппетитное блюдо. В таком виде мясо идеально подойдет для праздничного стола.
Можно экспериментировать, маринуя курицу различными способами, а также используя майонезные соусы с добавками, твердый сыр с зеленью, орехами, специями. Кстати, приготовить ее можно не только в духовке, а и в мультиварке, на сковороде.
Ингредиенты
- куриное филе — 350 г, растительное масло — 1 ст. л., луковица — ½ шт., майонез — 1,5 ст. л., соль — 1/5 ч. л., специи — 1/5 ч. л., твердый сыр — 70 г, салат — 2 листа (для подачи).
Приготовление
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2. Охлажденное куриное филе помойте, удалите лишнюю влагу салфетками.
С помощью длинного острого ножа разрежьте филе вдоль на два пласта. Если получится нарезать тонкие пласты, отбивать их не нужно.
Форму для запекания застелите фольгой. Желательно смазать ее любым жиром, к примеру, рафинированным маслом. Разложите кусочки курицы на фольге. Подсолите и поперчите.
Лук-репку почистите и его половинку нарежьте четверть кольцами. Если любите запеченный под сыром лук – используйте всю луковицу.
Смажьте каждую заготовку из курицы майонезом – жирность продукта может быть любой. Равномерно разложите на каждом кусочке нарезанный репчатый лук.
Твердый сыр натрите на терке, чтобы сырный слой на отбивных был более-менее однородным. Щедро присыпьте сыром каждый кусочек курицы, отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
Спустя 15-17 минут курица будет готова. Главное – не пересушить мясо, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду курицы.
Возможно, ваша духовка справится быстрее. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами. Приятного аппетита!