Куриное филе в панировке из кунжута

Больше всего мне нравится готовить из курицы. Всегда знаешь, что результат будет просто отличный. Ведь куриное мясо в процессе приготовление тяжело испортить.

Еще очень нравиться экспериментировать. Как правило, куриное филе, приготовленное только с солью, суховато, поэтому стараюсь добавить различные специи и приправы, чтобы филе стало сочным и нежным.

Недавно наткнулась на интересный рецепт — куриное филе в панировке из кунжута и сразу загорелась его приготовить.

Блюдо получилось выше всяких похвал – нежное филе в хрустящей панировке из кунжута. Попробуйте и вы приготовить на радость вашим близким, родным, да и просто для себя.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г, яйцо куриное – 1 штука, крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка, приправа «Карри» — 2 чайные ложи, семена кунжута – ½ стакана, масло растительное для жарки, зелень для украшения, соль по вкусу.

Филе курицы помойте, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте филе поперек на небольшие полоски.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (примерно ½ стакана) до однородной консистенции. Добавьте к нему яйцо, приправу карри, соль, перемешайте.

Замочите кусочки филе в приготовленном соусе и оставьте их мариноваться на 30-40 минут. Семена кунжута высыпите на плоскую тарелку и разложите их ровным слоем.

Каждый кусочек замаринованной курицы обваляйте в семенах кунжута со всех сторон. Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.

Смотрите также:  Холодец из курицы – классическое блюдо для любого застолья

При подаче на стол украсьте куриное филе в панировке из кунжута зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!