Запеканка из готовой гречневой каши получается очень вкусной. Для ее приготовления можно купить любое мясо.
В этом рецепте было использовано куриное филе, однако, вы смело можете остановить свой выбор на говядине или свинине. Лучше, чтобы мясо было без кости, ну или на крайний случай, просто срежьте мякоть с нее.
Подавать готовую запеканку лучше всего к столу горячей. В качестве дополнений подойдет консервация или же любые овощные салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
- гречка – 1 ст., куриное филе – 1 шт. (по весу приблизительно 350 г), лук репчатый – 0,5 шт., морковь – 1 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 1-2 ст. л.
Как приготовить
Гречневую крупу хорошо вымойте, залейте ее водой. Теперь отправьте крупу в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавите 0,5 ч. ложки соли и варите гречку до полной готовности.
По времени такая процедура займет не менее 30-40 минут. Можно воспользоваться для варки крупы мультиваркой-скороваркой, в таком случае гречка будет готова уже через 15-20 минут. Выложите половину готовой каши в форму для выпекания, которую смажьте маслом растительным.
Лук и морковь измельчите удобным способом и обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Выложите овощи сверху на гречку.
Теперь перекрутите на мясорубке куриное филе или то мясо, на котором вы остановили свой выбор. Обжарьте мясо в сковороде (оно просто должно изменить цвет), налив в нее немного растительного масла. Выложите фарш сверху на жареные овощи.
Теперь сверху на мясо выложите оставшуюся гречку. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Через 15-20 минут можете сверху накрыть форму фольгой.
Подавайте запеканку из готовой гречневой каши сразу же к столу. Можете сверху полить ее сметаной или майонезом и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!