Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

Иногда бывает такое, что необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо из самых простых ингредиентов, и так, чтобы оно было достаточно оригинальным.

Вот, например, что можно приготовить из куриного фарша и картофеля? Конечно же, самой первой мыслью являются котлеты и вареный картофель на гарнир, но это же так скучно и совсем не оригинально.

Если немного помозговать, то можно придумать несколько довольно вкусных блюд. Например, можно сделать запеченное мясо, «одев» на него картофельную «шубку».

Получится очень вкусно и не совсем обычно. Такое блюдо отлично впишется даже на праздничный стол, его по желанию можно немного разнообразить различными специями.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт., куриный фарш – 200 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 40 мл, соль – ¼ ч. л., перец молотый – ¼ ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления такого блюда очень простой и незамысловатый. Вначале необходимо нарезать лук, и обжарить его, соединив с фаршем.

Пока фарш с луком будут готовиться на сковороде, есть время для того, чтобы подготовить картофель к приготовлению. Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.

В миску к картофелю необходимо добавить соль и молотый черный перец, а также вбить яйцо. Все хорошенько перемешать, масса должна быть однородной.

Готовый фарш немного остудить. Когда готов фарш и картофельная масса, необходимо взять форму для запекания и хорошенько смазать ее растительным маслом. Выложить столовой ложкой несколько лепешек из картофеля на дно формы и сделать посередине небольшие углубления – место для куриного фарша.2

Смотрите также:  Холодец из куриных бедрышек на Новый год — отличное угощение для близких и гостей

Далее в это углубление необходимо положить достаточное количество фарша, так, чтобы не было слишком много, чтобы он не вываливался из лепешки.

Сверху фарш снова накрывать картофельной лепешкой, немного придавливая по краям. Форму нужно поставить в духовку, время приготовления этого блюда составит всего лишь полчаса, температура готовки 180 градусов.

Подавать блюдо желательно горячим, можно притрусить зеленью. К такому запеченному мясу в картофельной шубке можно подать легкий овощной салат по сезону. Приятного аппетита!