Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный

Простая выпечка может быть удивительно вкусной. Заливной пирог с абрикосами понравится своей пышностью и потрясающим ароматом.

Ванильно-фруктовые нотки вызовут желание попробовать угощение даже у тех, кто к мучному равнодушен. Пористая основа в союзе с сочной начинкой хороша сама по себе или как бисквит для торта.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная – 200 г.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Сахар – 70 г.
— Кефир – 200 мл.
— Ванилин – 2 г.

— Соль – ¼ ч. л.
— Масло сливочное – 50 г.
— Абрикосы – 100 г.
— Разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить:

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Даем ему время остыть.

Кефир выливаем в миску. Добавляем соль и куриные яйца, которые немного взбили вилкой в отдельной плошке. Если яйца мелкие, то следует взять три штуки. Добавляем сахар (50 г) и ванилин. Перемешиваем.

Всыпаем половину пшеничной муки, которую соединили с разрыхлителем и просеяли через сито. Можно добавить соду, но ее добавляют в кефир и перемешивают, чтобы прошла реакция гашения.

Компоненты хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Вливаем остывшее сливочное масло. Оставшуюся муку частями отправляем в тесто и перемешиваем. Задача – получить консистенцию теста такую, чтобы оно лениво стекало с ложки.

Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, посыпать мукой через ситечко и вылить половину теста. Выкладываем кусочки абрикосов, которые заранее помыли, обсушили и порезали.

Смотрите также:  Домашнее печенье с шоколадной глазурью

Выливаем оставшуюся часть теста. Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты изделия и особенностей духового шкафа.

Готовому заливному пирогу с абрикосами даем время остыть. Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. Вкусное угощение, приготовленное своими руками, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Источник