Закусочный салат с ветчиной и сыром — вкусный и сытный рецепт

Салат Загадка с яичными блинчиками – оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и по случаю праздничного застолья. Компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, листья капусты и свежий огурец делают блюдо легким для восприятия. А если использовать в качестве заправки не майонез, а нежирную сметану или вообще йогурт, то блюдо получится и вовсе диетическим.

Чтобы максимально уменьшить калорийность салата (если необходимо), можно не добавлять в яичную массу муку и использовать куриное филе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2-3 листа.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте вариться куриное мясо – воду нужно подсолить и добавить специи. Пока курица варится, можно подготовить остальные продукты. Листья пекинской капусты нужно промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, отправить в салатник.

2. Далее очередь свежего огурца. Нужно помыть овощ, обрезать с двух сторон и проверить, не горький ли он. Далее овощ нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.

3. Твердый сыр подойдет любой – с добавками или без них, более соленый или более пресный. Натрите его на терке и отправьте в миску.

Смотрите также:  Салат «Простофиля» — необычный и вкусный

4. Для приготовления яичного блинчика нужно смешать в пиале яйцо, молоко и пшеничную муку.

5. Добавьте к яичной массе соль и специи, хорошенько все размешайте, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.

6. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, нужно вылить яичную массу и пожарить тонкий блинчик (в течение 2-3 минут). Куриное мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, затем положить к остальным продуктам. Также салат нужно заправить майонезом или сметаной.

7. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию специи и перемешайте.

8. Горячий яичный блинчик сверните рулетом и дайте остыть в таком виде. Затем нарежьте рулет поперек тонкими кусочками. Готовый салат выложите на блюдо и сверху украсьте спиральками.

Блюдо можно подавать!

Приятного аппетита!