Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой

Рецептов приготовления бисквита множество. Чаще всего главным ингредиентом являются яйца, но можно сделать бисквит и без них. По виду бисквит получится ничем не хуже классического, да и по вкусу он не будет ничем уступать. Также для его приготовления используется еще и кефир. Процент жирности данного ингредиента не важен. Чтобы бисквит вышел пышным, в кефир следует добавить соду или же разрыхлитель.

Подавать бисквит можно просто так, а можно его использовать для приготовления какого-то торта. По упрощенному варианту подачи его можно просто залить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой или самым обычным вареньем. В качестве напитка такой пирог сочетается не только с чаем или кофе, но и с домашним стаканом коровьего или козьего молока.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Кефир влить в ковш или кастрюлю, поставить на средний огонь, подогреть до теплого состояния. Греть больше нельзя, так как из кефира может отделиться сыворотка. Добавить в теплый кефир соду.

2. На этом этапе можно увидеть реакцию этих двух ингредиентов, кефир увеличится в объеме и на его поверхности появятся пузыри.

3. Всыпать сахар. Перемешать все венчиком для взбивания.

4. Теперь влить масло растительное, снова перемешать.

Смотрите также:  Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка

5. Добавить муку, которую просеять через мелкое сито. Перемешать.

6. Тесто готово.

7. Перелить его аккуратно в форму для выпекания (диаметр 18 см). Форму застелить специальной бумагой для выпекания.

8. Отправить бисквит в духовку на 20-25 минут (температура выпекания 180 градусов).

Готовый бисквит доставать из фирмы тогда, когда он остынет.

Приятного аппетита!