Яблочный пирог

Идеальная выпечка для лета и осени – это яблочный штрудель. Теста в нем немного, но зато яблок – хоть отбавляй! В такую выпечку можно «упаковать» много яблок, поэтому если вы не знаете, куда деть урожай, это блюдо – именно для вас! Штрудель получается очень сочный и нежный.

Ингредиенты дл рецепта яблочного штруделя:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Также нам понадобится пергамент для запекания и кусочек сливочного масла с мукой для обработки противня.

Как приготовить яблочный штрудель

Для начала, нам нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Для этого помещаем масло в мисочку и ставим на огонь. Когда масло полностью растает, можно перекладывать его в большую миску для теста. В отдельной посудине вымешиваем муку с разрыхлителем и добавляем эту смесь к сливочному маслу. kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (1)

Все тщательно размешиваем.

Сюда же разбиваем два куриных яйца. Вымешиваем яйца с другими ингредиентами.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (2)
Сахара в само тесто мы положим совсем немного – только чуть подсластим его. А вот большая часть сахара пойдет на яблоки – начинка штруделя должна быть сладкой! Итак, в тесто кладем ложку сахара и размешиваем.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (3)

Затем вливаем теплое молоко (оно обязательно должно быть теплым или парным – чтобы выпечка получилась нежной) и вымешиваем.

Смотрите также:  Песочный сливовый пирог

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (4)
Из полученного густого теста формируем шарик. Он не должен расползаться: если колобок расползается, значит, нужно добавить еще немного муки. Качество штруделя очень зависит от консистенции теста, поэтому не упустите этот момент.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки моем, чистим (освобождаем от шкурок и серединки) и нарезаем тонкими дольками.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (5)
С помощью скалки раскатываем тесто на поверхности, притрушенной мукой. Тесто должно получиться тонким. На него выкладываем яблоки таким образом, чтобы все четыре края теста оставались без начинки.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (6)
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (7)
Чтобы яблоки не потекли, нужно притрусить их ложкой крахмала.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (8)
Теперь готовим противень: выкладываем на его дно пергамент для выпечки, а стенки смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Заворачиваем штрудель (крутим рулет, следя, чтобы из него не выпадали яблоки) и выкладываем его на противень. У нас еще осталось тесто, поэтому из него сделаем еще один яблочный штрудель.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (9)
Ставим противень со штруделями в духовку на полчаса и получаем отличную выпечку к чаю! Благодаря тому, что мы срезали шкурку яблок, начинка превратилась в однородное пюре. Получилось вкусно и сочно!

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (10)
Кстати, по рецепту как приготовить яблочный штрудель можно приготовить штрудель с грушами или со смешанной начинкой: яблоки + груши, яблоки + черноплодная рябина и так далее. Или сделать два штруделя с разными начинаками.

kak_prigotovit_yablochniy_shtrudel (11)

Приятного аппетита!