Выпечка без хлопот: слойки из готового теста

Практически в каждом доме знают и пробовали пирог «Зебра». Свое название пирог получил из-за полосатого рисунка, который отлично видно в разрезе. Только вот готовят его все по-разному. Нам очень нравится пирог именно по этому рецепту, и можем уверить, вам он тоже придется по вкусу. Пирог получается очень вкусный, мягкий и воздушный. При этом он достаточно быстро готовится и вполне можно подать на стол гостям. С его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления пирога все продукты должны быть комнатной температуры. Количество муки может немного отличаться от указанного, что будет зависеть от размера используемых яиц и жирности сметаны.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 12 г.
  • Ванильный сахар — 15 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло порезать кусочками и переложить в чашу миксера или другую глубокую миску, в которой можно взбивать миксером. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и соль.

2. Взбить миксером на максимальной скорости около пяти минут. Во время взбивания добавлять по одному куриные яйца.

3. Получится однородная яично-масляная смесь.

4. Добавить сметану и перемешать до однородности. Я брала ее жирностью 20%.

5. Всыпать разрыхлитель теста.

Смотрите также:  Медовое печенье — целая тарелка вкусной выпечки за 30 минут

6. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто получится не жидким и не густым, как сметана.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В одну часть добавить какао-порошок.

9. Хорошо перемешать до получения однородного шоколадного теста.

10. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на середину формы, чередуя шоколадное и белое.

11. Таким образом, по очереди вылить все тесто в форму, создавая двухцветный узор.

12. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог Зебра готов. Остудить (лучше это сделать на решетке) и можно подавать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!