Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно.
Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик.
Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 60 г.
- Какао – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Куриные яйца вбить в миску.
2. К ним сразу же всыпать весь сахар.
3. Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.
4. Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.
5. Затем сразу же добавить какао.
6. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто.
Комков в тесте быть ни в коем случае не должно
.
7. Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.
8. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.
Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.
Приятного аппетита!